Регистрация    Войти
Авторизация
Medinfo21 » Статьи » Здоровье детей » Слишком хороша, чтобы тужиться
Статьи » Здоровье детей

Слишком хороша, чтобы тужиться

К искусственным родам с каждым годом прибегает все большее число женщин. За последние три десятилетия число детей, которые были рождены при помощи этого метода, существенно возросло. В одном из научных изданий Британии был опубликован материал, в котором приводятся данные по социальному положению рожениц, делающих при родах выбор в пользу искусственных родов.

Ранее к данному методу прибегали в том случае, когда возникали сложности при родах. Его использовали для того чтобы не потерять мать и ребенка. Главным минусом метода было то, что если операция была проведена неудачно, то это приводило к увеличению восстановительного периода после хирургического вмешательства, в течение которого новоиспеченная мамочка должна была находиться в больнице. Согласно данным, полученным врачами из медицинских учреждений, в которых принимают роды, 30 лет назад у женщин, которых можно отнести к бедным слоям общества, больше проводилось таких операций в сравнении с обеспеченными. Между этими двумя категориями число операций 20 лет назад стало одинаковым. В настоящий момент статистические данные позволяют уверенно заявлять о том, что больше операций делают женщинам, которые имеют хорошую зарплату и в обществе занимают высокое положение. При этом к данному методу они прибегают даже в тех случаях, когда по медицинским показаниям он не является обязательным.

Доктор Рут Дандас отмечает, что главной задачей, которую преследует здравоохранение, является обеспечить всем женщинам, находящимся в «интересном положении», одинаковое обслуживание, не принимая в качестве критерия, социальное положение, занимаемое ими в обществе.

Озабоченность у врачей вызывает и тот факт, что материальные доводы все чаще являются при принятии решении об искусственных родах решающими. При этом не принимаются во внимание медицинские предписания. Беспокойство врачей связано с тем, что число женщин с достатком, которые для родов прибегают к операциям, за последние годы серьезно возросло. При этом снижается квота для женщин, которые относятся к бедным слоям населения, даже если необходимой для них является такая услуга.
Автор: Admin  15-01-2017, 05:44   Просмотров: 988   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.