Регистрация    Войти
Авторизация
Medinfo21 » Статьи » Здоровье детей » Предрасположенность ребенка к аутизму зависит от дня рождения
Статьи » Здоровье детей

Предрасположенность ребенка к аутизму зависит от дня рождения

Записи по рождаемости 7 млн. детей, которые появились на свет в Калифорнии в период с 1990 по 2000 год, решили изучить специалисты одного из университетов этого штата. В результате они обнаружили зависимость месяца зачатия малыша и его предрасположенности к аутизму. Исследование, которое провели специалисты, позволило им сделать вывод о том, что более высокие риски наличия у новорождённого признаков аутизма имеются в тех случаях, когда ребенок был зачат в зимние месяцы. Специалисты заявляют о том, что с осени и до весны вероятность зачатия ребенка, который будет иметь симптомы, характерные для аутизма, постепенно возрастает. Дети, которые были зачаты в марте, имеют на 16% выше риск наличия симптомов аутизма по сравнению с малышами, для зачатия которых родителями был выбран июль.

Даже после того как специалистами в результаты своего исследования были внесены поправки на обучение, а также национальность и год, когда был зачат ребенок, тем не менее выводы, которые сделали ученые по детям зачатым в летний период и в осенние месяцы были неутешительными.

Такими результатами с научной общественностью поделился эпидемиолог Оуссени Зерби, который выступил с заявлением. В нем он сообщил, что в течение зимы риска рождения ребенка, который будет страдать аутизмом, увеличивается от месяца к месяцу. Спад приходит только с наступлением марта. Причины, почему существует такая зависимость, ученые могут только предполагать. Одна из версий состоит в том, что всё зависит от факторов внешней среды, а еще свою роль играет вирус гриппа, которые с наступлением поздней осенью приходит в американские города.

Следует отметить, что подобные исследования проводились в Восточной Европе и других стран. В частности, ранее они инициировались специалистами из Израиля, Германии и Швеции. Результаты, которые были получены, специалисты сочли противоречивыми. Ученые из Японии и Канады также проводили эти исследования. Они установили, что повышенный риск аутизма имеется у детей, которые были рождены весной. Поэтому будущим родителям, которые ожидают прибавления в семействе летом или с наступлением осени, по поводу аутизма у своего отпрыска могут особо не переживать.
Автор: Admin  15-01-2017, 05:19   Просмотров: 622   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.