Регистрация    Войти
Авторизация
Medinfo21 » Статьи » Статьи партнеров » Влияние жевательной резинки на здоровье зубов
Статьи » Статьи партнеров

Влияние жевательной резинки на здоровье зубов

Первой жевательной резинкой был сок дерева. Древнее население, включая индейцев, жевало сок местных деревьев. Сегодня наша жевательная резинка составлена из полимеров, смол, восков и других веществ, которые придают ей эластичность, цвет и аромат. Хотя жвачка популярна и широко используется, многие не могут ответить точно: хороша ли она для зубов?


Какая жевательная резинка является лучшей?


Рекомендуется жевать бессахарную резинку, если уж вы не можете обойтись без нее. Бессахарные жвачки содержат искусственные подслащивающие вещества, такие как аспартам или сорбитол. Исследования показали, что бессахарная жвачка может уменьшить разрушение зубов, когда жуется после еды. Специалисты стоматологии в Евпатории «Апекс» согласны с этим мнением. Самое главное, что говорят врачи – не нужно жевать резинку слишком часто и долго.


Жевательная резинка действует как чистящее вещество, помогая удалить нежелательные кислоты из вашего рта. Она увеличивает слюну во рту, что помогает нейтрализовать и удалить кислоты, произведенные бактериями во время еды. Если их не убрать, они могут разрушать вашу зубную эмаль в течение долгого времени. Однако мы хотим предупредить, что одного лишь жевания резинки недостаточно, нужно еще и регулярное посещение дантиста. Будет лучше, если вы остановите свой выбор на проверенной поликлинике. К примеру, стоматология в Евпатории «Апекс» не просто так постоянно получает положительные отзывы от своих посетителей, здесь действительно эффективно лечат зубы.


Польза и вред жевательной резинки


Хотя многие сегодняшние жевательные резинки мало чем напоминают помощника здоровью зубов, они все же могут быть полезными. Исследования показывают, что жевательная резинка после еды может уменьшить разрушение зуба. Разумеется, не нужно забывать и о том, что жевание резинки не заменяет регулярную чистку зубов. Нельзя ограничиваться лишь одной жевательной резинкой, полагая, что это поможет очистить зубы после еды. А для того, чтобы вы не сомневались в здоровье своих зубов, рекомендуем посещать своего дантиста не реже, чем один раз в год, можно и чаще. Если вы пока не определились с выбором клиники, стоматология в Евпатории «Апекс» ждет всех вас на консультацию и осмотр. Как правило, побывав у нас однажды, посетители обязательно возвращаются еще.


К сожалению, жевательные резинки не всегда являются безвредными и полезными. Искусственные подслащивающие вещества в бессахарной жвачке могут вызвать расстройство желудка или диарею, если вы будете злоупотреблять ими. Постоянное жевание также может негативно сказаться на вашей челюсти. Вы можете развить или усилить проблемы с ней, если регулярно жуете резинку. К сожалению, не защищает жвачка и от большинства зубных заболеваний. Вам в любом случае нужны будут услуги качественного дантиста. Если вас интересует лечение кариеса или любых других зубных заболеваний, то стоматология в Евпатории «Апекс» осуществляет все это по доступным ценам.


Наконец, исследование в британском зубном журнале нашло некоторые доказательства, что несколько более кислых компонентов, найденных в бессахарной десне, могут фактически вызвать зубную эрозию. На данный момент рекомендуется ограничивать частоту жевания резинки, делая это предпочтительно после еды.

Автор: Admin  18-08-2016, 22:40   Просмотров: 3600   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.