Регистрация    Войти
Авторизация
Medinfo21 » Статьи » Статьи партнеров » Народное лечение при опущении почки
Статьи » Статьи партнеров

Народное лечение при опущении почки

Опущение почки имеет второе название – нефроптоз. Это заболевание возникает довольно часто и может встретиться в любом возрасте. Заболевание на начальных стадиях развития может протекать бессимптомно. Лечение при опущении почки (нефроптозе) народными средствами в этом случае возможно, но должно проводиться в комплексе с другими терапевтическими процедурами.

 

Первыми признаками опущения почки становятся тянущие тупые боли в области поясничного отдела позвоночника, которые появляются при физических нагрузках, чихании, кашле. При малейших симптомах нефроптоза нужно обратиться за помощью к специалисту и провести обследование. Сделать это лучше в специализированной урологической клинике, например, в клиники урологии им. Р.М. Фронштейна

 

Причины нефроптоза

 

Возникает опущение почки по разным причинам, но чаще всего это:

 

 

 

  • резкое снижение веса из-за болезни, гормональных нарушений или диеты;

 

 

  • генетическая предрасположенность;

 

 

  • травмы брюшной полости, повлёкшие за собой повреждения связочного аппарата;

 

 

  • повреждения находящихся рядом с почками тканей.

 

 

 

Комплекс упражнений при опущении

 

При опущенных почках нельзя поднимать тяжести и испытывать тяжёлые физические нагрузки. Запрещены прыжки, длительные занятия спортом, встряски, танцы. Тем не менее, правильно подобранные упражнения помогут улучшить состояние здоровья и станут хорошей профилактической мерой предупреждения появления нефроптоза.

 

Эффективно упражнение «ласточка».

 

Человек должен лечь на твёрдую поверхность животом вниз, после чего плавно старается одновременно приподнять разведённые руки и голову, а также сведённые вместе ноги. В такой позе нужно удержать тело несколько секунд, после чего отдохнуть. Количество повторов упражнения не должно превышать 12-15 раз. Незначительные болезненные ощущения в пояснице после такой тренировки считаются нормой.

 

Более точный комплекс упражнений лучше согласовать со специалистом урологом.

 

Народные рецепты

 

Приём внутрь специально приготовленных отваров лекарственных трав также будет очень полезен. Вот несколько проверенных рецептов:

 

 

 

  • Настой спорыша, который пьётся по половине стакана за полчаса до приёма пищи 2-3 раза в день.

 

 

  • Настойка эхинацеи или элеутерококка, которые можно приобрести в готовом виде в аптеке.

 

 

  • Семена льна, сбрызнутые водой и обжаренные в сахарной пудре на сухой сковородке на медленном огне употреблять 3 раза в сутки по небольшой щепотке. Семена льна в этом рецепте можно заменить очищенными семечками тыквы или подсолнечника.

 

 

  • Настой кохии веничной, который готовится из стеблевой части растения, заливающейся крутым кипятком в пропорциях 1:3. После приготовления нужно укутать ёмкость с раствором на 12 часов, процедите и начинайте приём. Пить такое средство нужно по большой ложке между приёмами пищи.

 

 

 

Помните, что народные способы лечения и выполнение специальных упражнений – лишь часть терапии нефроптоза. Без своевременного принятия правильных мер для устранения этого заболевания могут возникнуть серьёзные осложнения, в числе которых нарушение оттока мочи, мочекаменная болезнь, артериальная гипертензия и другие проблемы. Поэтому самолечение при опущении почки очень опасно. При симптомах опущения почки необходимо немедленно обратиться к врачу.

Автор: Admin  30-09-2016, 00:10   Просмотров: 3653   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.