Регистрация    Войти
Авторизация
Medinfo21 » Статьи » Психология » Мы пример для наших детей
Статьи » Психология

Мы пример для наших детей

Мы пример для наших детей- Андрей, вот представляешь, сегодня звонила сестра и говорит, что у нее дети очень злые какие-то. Брат с сестрой не общается, сама мать не может дождаться от них ласкового слова, а о помощи даже речи быть не может.

- Скажи Андрей, как ты думаешь почему у них такое отношение между собой, почему такое отношение к матери и отцу?

Вот так недавно начинался мой очередной разговор по скайпу.

Вот и на самом деле, ведь часто так бывает, что брат может годами не разговаривать с сестрой, или же просто вести себя как обычный рядовой знакомый человек и не более. На самом, деле и у меня вот та же ситуация, если вы меня спросите какие отношения у меня с сестрой, то я вам отвечу, что очень даже не хорошие. И я этим не горжусь, я работаю над исправлением данной ситуации.

Но сейчас мне бы хотелось разобраться в корне данной проблемы.

Ведь не у всех же отношения с братом и сестрой плохие, у меня есть знакомые, брат и сестра они просто ну как родные, другого слова и не подобрать.

Вот я за них радуюсь!

Ну так вернемся, откуда же все таки берется то начало негативных, не родственных отношений между детьми в семье?

Чтобы разобраться в этом, я возьму пример отношений с братом и сестрой самого близкого мне человека. К сожалению по трагическим обстоятельствам на данный момент у этого человека своих детей нету, а вот у брата и сестры есть. И понаблюдав за ними, я сделал такие вот выводы, что у брата в семье дети ладят друг с другом, у них прослеживаются родственные отношения, если можно так сказать.

А вот у сестры, что вы думаете совсем наоборот, и именно отрывок разговора с сестрой начинал данную статью.

Я задумался и почему же так?

И как вы считаете, верно, ответ на само деле очень прост. Достаточно было взглянуть на то, как их родители относятся между собой. Если же брат поддерживает хорошие родственные отношения с сестрой, то и дети у него тоже родняться между собой, а вот совсем иначе дела обстоят с сестрой. Мягко говоря, отношения эти построены больше на выгоде и корысти старшей сестры к младшей, а не на каких то там родственных чувствах. Вот и и дети ее между собой имеют те же отношения.

Ведь не кому не секрет, что дети впитывают все то, что дают им родители, и если они видят, что их мать так общается со своей сестрой, то естественно, как же они будут общаться между собой, неужели иначе, нет конечно.

То есть я хочу сказать, что родители есть пример для их детей. И в первую очередь, размышляя над отношением детей между собой в семье, стоит задуматься, а какой пример мы сами подаем детям. Достойно ли мы ведем себя со своими братьями и сестрами, ведь не забывайте что в первую очередь дети смотрят на нас, а уже потом в учебники или еще куда-то.

Поэтому если вы хотите, что бы в будущем ваши дети относились хорошо друг к другу, помнили о том, что они брат и сестра или два родных брата, а возможно и две сестры. Начните сами относиться так же к своим братьям и сестрам.

Что касается меня, то на данный момент это меня тревожит, ведь в будущем у меня будут дети. И какой я буду пример им подавать, если не буду разговаривать со своей родной сестрой? Я хочу что бы мои будущие дети любили друг друга, никогда не отказывали в помощи и все тому подобное. Поэтому я старательно пытаюсь исправить сложившуюся ситуацию.

Подводя итоги, хотелось бы еще раз напомнить о том, что в первую очередь мы являемся примером для наших детей. Надеюсь кому то данная информация послужит хорошим уроком.

Мать и отец, папа и мама — это первые два авторитета, на которых для ребенка зиждется мир, зиждется вера в жизнь, в человека, во все честное, доброе и святое.

***

Наши дети — это наша старость. Правильное воспитание — это наша счастливая старость, плохое воспитание — это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми.

Всего доброго!

Автор: Admin  5-08-2016, 01:41   Просмотров: 405   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.