Регистрация    Войти
Авторизация
Medinfo21 » Статьи » Советы » Пластика живота - особенности и виды процедуры
Статьи » Советы

Пластика живота - особенности и виды процедуры

В медицинских кругах коррекция живота с помощью хирургического вмешательства называется абдоминопластика. Не эстетичный вид передней брюшной стенки может образовываться ввиду отсутствия правильного питания, при жизненной гиподинамии, а также если есть лишний вес. Вследствие беременности у женщин происходит растяжение мышц живота, а тонус их после родов снижается. Как результат, возникновение растяжек.

Пластической операции подвергаются пациенты, имеющие:

- жировые отложения и избыток кожи в области живота (от этих недостатков, как правило, не получается избавиться посредством установления режима питания, физическими упражнениями либо липосакцией);

- наличие опустившейся передней стенки живота, а также свисание кожи в виде «фартука»;

- видимые неаккуратные послеоперационные швы;

-перерастяжение мышц передней брюшной стенки;


Противопоказания в проведения коррекции в области живота:

- заболевания сердца;

- сахарный диабет в декомпенсаторной стадии;

- избыточная масса тела;

-беременность в планах.

Беременность как вариант противопоказания упоминается ввиду того, что результат операции по пластике живота в скором времени пропадает.

Перед проведением хирургического вмешательства пациент проходит различные обследования и сдаёт анализы. При посещении хирурга на коже делается разметка тех участков, которые в будущем удалятся. Предпочтение отдаётся общей анестезии, длительность оперативного вмешательства составляет около трёх часов.

Виды коррекции брюшной стенки:

- Стандартная пластика, основой которой является выделение кожного лоскута до пупка с последующим его удалением. При этой пластике происходит перемещение пупка, так как подтянуть мышцы без этого действия не получится. Разрез чаще проводится горизонтальный чуть ниже зоны бикини, на границе с естественными складками кожи. Если у пациента имеются анатомические особенности, либо учитывая его пожелания, делается вертикальный разрез. Начав операцию, хирург отслаивает кожный лоскут, а затем пупок, мобилизует прямые мышцы, сшивая их между собой для создания им большей крепости, иссекает лишнюю кожу и жировые отложения, производит натяжение тканей верхней части брюшной стенки, фиксирует пупок на другом месте и ушивает операционное поле внутренними и косметическими наружными швами. Удаление излишков крови при проведении операции происходит с помощью дренажной установки. По окончании вмешательства накладываются стерильные повязки. Итогом коррекции области живота станет практически невидимый шов в 40 см по линии роста волос, а также косметический рубец в области пупка.

- Мини абдоминопластика. Эта операция характеризуется небольшим повреждением кожных покровов и является более щадящей, чем стандартная. Проводится, если имеется кожный «фартук» малых размеров. Во время коррекции живота этим методом пластики вначале удаляют излишние жировые отложения под кожей в нижней части, а затем свисающую кожу, образовавшуюся в процессе липосакции. Послеоперационный косметический шов легко скрывается под бельём и составляет примерно 15 см длиной.

Автор: Admin  16-02-2017, 00:41   Просмотров: 1840   
Теги: Пластика живота, формы живота
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.