Регистрация    Войти
Авторизация
Medinfo21 » Статьи » Спорт » Фитнес не помогает при сидячем образе жизни
Статьи » Спорт

Фитнес не помогает при сидячем образе жизни

Людям с сидячей работой (например, кассиры супермаркетов, копирайтеры) необходимо ходить в спортивный зал три-четыре раза в неделю. Исследования двух университетов Лафборо и независимо от него Лестера пришли к занимательному выводу: людей, которые ведут малоподвижный/сидячий образ жизни, один лишь фитнес не спасёт.

Это было доказано в 20 различных исследованиях с участием около 1000 людей, у которых сидячая работа.


Израильские врачи на своём опыте убедились, что если долго сидеть на одном месте начинает расти нижняя половина тела.


Люди с сидячим образом жизни быстро набирают избыточный вес, лицо приобретает нездоровый, бледный вид, и часто страдают геморроем, сколиозом, нарушением осанки, простатитом.


Для таких людей, помимо фитнеса имеется ряд рекомендаций :

- чаще подымайтесь по ступенькам, а не при помощи лифта.

- во время работы устраивайте чайные паузы с коллегами, или просто прогуливайтесь по офису с чашкой кофе, вместо того, чтобы выпить её за компьютером.

- если вы работаете в крупном офисе, то для консультации пройдитесь к коллеге и обсудите всё устно, реже пользуйтесь электронной почтой.

- каждые 40-55 минут вставайте из-за стола (налить чашку чая, справить нужду)

- Свободное время проводите более активно: запишитесь в кружок танцев, заведите собаку (это заставит вас гулять по 1-1,5 часу каждый день). Чаще играйте с семьёй в подвижные игры.

Автор: Admin  17-02-2013, 14:15   Просмотров: 1824   
Теги: фитнес
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.