Регистрация    Войти
Авторизация
Medinfo21 » Новости медицины » Обед вне дома в 7 раз повышает риск пищевого отравления
Новости медицины

Обед вне дома в 7 раз повышает риск пищевого отравления

Ученым из США удалось установить, что до последнего времени самой распространенной причиной пищевых отравлений в развитых странах было и остается неправильное использование в пищу мяса, больше всего – куриного.

Согласно статистическим данным, которые опубликованы в отчете, представленном Центром по контролю и профилактике заболеваний США, в прошлом году пищевые отравления стали причиной смерти почти 3000 граждан этой страны. Из которых почти половина (46%) умерли в результате отравления от употребления в пищу неправильно приготовленных мясных блюд, а также просроченных мясных продуктов.

Исследователи отмечают, что вина компании-производителя некачественных продуктов была доказана только в пяти процентах случаев. В остальных случаях виноваты были сами потребители, которые неправильно готовили мясо. Под словом «неправильно» подразумевается тот факт, что они плохо прожаривали его, оставляя все опасные микроорганизмы внутри мяса. Это стало причиной 45 процентов всех случаев отравления. В 35% случаев летальных исходов люди употребили замороженное мясо, которое слишком долго находилось в морозилке.

В остальных случаях отравления случались из-за нарушений правил гигиены. Бактерии попадали в организм людей от грязных немытых рук или неубранного стола. Кроме того, риск возникновения отравлений повышается в семь раз в том случае, если человек предпочитает хотя бы один раз в день пообедать в заведениях общественного питания, например, ресторанах, кафе или закусочных, одним словом, в любом месте, кроме дома. Следует также отметить, что в это список не вошли заведения быстрого питания – фаст фуда, где пища настолько вредная, где от нее гибнут даже смертельные бактерии
Автор: Admin  17-02-2013, 13:20   Просмотров: 661   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.